Вопросы и ответы
Стиральные и сушильные машины
Если вы планируете стирать габаритное белье, как например пледы, пуховики, подушки, одеяла лучше выбирать загрузку не менее 8 кг. При стирке белья большой барабан обеспечит достаточный объем для воды, а соответственно качественной стирки и полоскания.
Для сушильной машины рекомендуем выбирать модели 8 и более кг загрузки, так как белью для качественной сушки необходимо большое количество места в барабане для продувания и сушки белья. В таких условиях ваше белье не будет сминаться и и после окончания цикла не потребуется дополнительная глажка.
Часто необходимы нестандартные приборы с уменьшенными размерами.
Мы можем предложить стиральные машины глубиной от 40 см. Мы можем предложить сушильные машины глубиной от 56 см.
Если прибор 2 в 1, стирально-сушильная машина, может быть глубиной от 50 см.
В стиральной машине функция освежение паром у каждого производителя работает по-разному.
Иногда ее можно добавить в стандартную программу стирки или использовать, как отдельную программу. Но главная ее функция – обработать вещи горячим паром, что позволяет эффективно разгладить складки на смявшейся одежде или избавится от запаха, появившегося от долгого лежания в шкафу.
Благодаря постоянному движению барабана, вещи равномерно обрабатываются со всех сторон. В сушильных машинах функция освежение паром очень удобна и отлично поможет, если вещи пропахли дымком от воскресного сидения у костра, или залежались в шкафу.
Также эта функция поможет вам разгладить заломы и складки на одежде, что сильно облегчит глажку, например рубашек, или совсем избавит от необходимости в глажке, все зависит от ткани.
Современные производители предлагают стиральные и сушильные машины различных цветов, от классических белых до красных и черных.
Мы рекомендуем выбирать приборы нейтральных оттенков, белые или серебристые, так как его будет легче встроить в общий дизайн интерьера, такой вариант будет смотреться гармоничнее.
И если учесть тот факт, что вы приобретаете прибор не на один год и в будущем, возможно, появится потребность перевезти его в другую квартиру или на дачу, приборы классических оттенков идеально встроятся в свое новое окружение.
Даже один и тот же производитель может производить стиральные и сушильные машины на разных заводах. И если это европейский бренд, не обязательно весь свой ассортимент он собирает в Европе.
Поэтому, если в карточке товара не указана страна производства, обратитесь к нашим специалистам-консультантам, они оперативно предоставят эту информацию.
Духовые шкафы
Есть три вида очистки духовки: очистка AquaClea, каталитическая, пиролитическая.
Очистка AquaClean является очисткой при помощи пара. Для выполнения программы очистки потребуется порядка 30-90 минут . В течение этого времени разогретый пар воздействует на остатки пищи и жировые отложения на покрытых эмалью стенках. Загрязнения размокают, после чего их можно удалить влажной тканью.
Каталитическая очистка - это наличие в духовке каталитических панелей. При таком виде очистки этот процесс происходит во время приготовления пищи. Все загрязнения, жир, образовавшийся во время запекания попадает на каталитические панели и распадается, сжигается. Пористый материал каталитических панелей абсорбирует остатки распада. Дополнительной очистки панели не требуют.
Пиролитическая очистка используется для серьёзных загрязнений. В процессе пиролиза рабочая камера нагревается до 500 градусов. Под действием температуры, жир, частички пищи и пр. превращаются в пепел. После остывания духовки остатки в виде пепла можно стереть влажной мягкой тряпочкой или губкой. При минимальных временных затратах и усилиях с пиролитической очисткой ваш шкаф всегда будет выглядеть, как новый.
При выборе духового шкафа и всех его функций мы рекомендуем опираться на ваш образ жизни, потребности и бюджет.
Цены на духовые шкафы с очисткой AquaClean самые бюджетные, с пиролитической же очисткой ощутимо выше по цене.Но тут важно проанализировать, как часто вы готовите.
Если вы любите выпекать, запекать, тушить в духовке и делаете это часто, есть смысл посмотреть в сторону духовки с пиролизом. Она вам точно сэкономит время на уход и уборку.
Если вам сложно определиться, пишите нашим специалистам-консультантам по номеру +79203322625 в любой мессенджер и мы подберем прибор, который вам подойдет.
Даже один и тот же производитель может производить свои приборы на разных заводах и в разных странах. И если это европейский бренд, не обязательно весь свой ассортимент он собирает в Европе.
Поэтому, если в карточке товара не указана страна производства, обратитесь к нашим специалистам-консультантам по номеру +79203322625 в любой мессенджер, они оперативно предоставят эту информацию.
На сегодняшний день практически все производители стараются добавлять функцию конвекции в духовые шкафы. Но есть бюджетные модели, где она отсутствует
Если вам необходима в духовке эта функция, пишите нашим специалистам-консультантам по номеру +79203322625 в любой мессенджер и мы подберем прибор, который подойдет именно вам.
Количество режимов может доходить до 250. В духовках с механическим управлением их будет порядка 4-16.
В духовых шкафах с автоматическими программами чаще всего есть базовые программы, а также в дополнение автоматические программы. Прибор сам подбирает режимы приготовления блюда в зависимости от используемого продукта (мясо, курица, рыба, выпечка и т.д.) и планируемого результата (степень зажарки, томления и др). Автоматические программы можно дополнять и сохранять.
Если же в духовом шкафу есть функция СВЧ и пароварки, количество режимов увеличится и расширит ваши возможности в приготовлении вкусной и здоровой еды.
Идеальная итальянская пицца готовится в печи при температуре до 400 градусов.
К сожалению, не каждый в домашних условиях сможет поставить такое оборудование себе, поэтому выбирая приборы для дома обращайте внимание на возможности температурного нагрева. Духовка при температуре 300-350 градусов приготовит вкуснейшую пиццу, поэтому отдайте свой выбор прибору с таким температурным нагревом.
СВЧ печи
У СВЧ объем может достигать до 50 л, он будет зависеть от размера прибора.
Современные СВЧ все чаще производят без поворотного стола. Это удобнее в эксплуатации и уборке.
В СВЧ может быть разное управление: кнопочное, сенсорное и смешанное. При выборе прибора обращайте внимание на общий дизайн вашего пространства, чтобы он гармонично встроился, и чем вам удобнее будет пользоваться.
Иногда есть потребность в проект встроить СВЧ в верхние шкафы, а они всегда будут не глубокие и обычный прибор не вместится. В нашем ассортименте есть СВЧ глубиной от 30 см.
Внутренняя камера СВЧ может быть из крашенного металла или из нержавеющей стали.
Холодильники/Морозильники
В холодильно-морозильных камерах может быть капельная и система NoFrost.
Инверторный компрессор помогает прибору поддерживать стабильную температуру, затрачивать при этом небольшое количество электроэнергии и обеспечивать низкий уровень шума. Инверторный компрессор служит дольше обычного. Поэтому лучше отдать свой голос за инверторный компрессор.
Холодильники могут быть разной высоты, но все же в основном производители придерживаются общепринятых стандартов. Однако, если вам необходим нестандартный размер, мы можем предложить холодильники нестандартной ширины и высоты до 220 см.
Даже бюджетные холодильники практически комплектуют стеклянными полками основную камеру, навесные полки на дверь пластиковые.
Да, есть. Но не во всех моделях.
Зона свежести может регулироваться по температуре и влажности, обращайте внимание на эти характеристики в карточке товара.
Если вы не нашли подходящую модель напишите нашим специалистам-консультантам по номеру +79203322625 в любой мессенджер, они оперативно предоставят эту информацию.
Вытяжки
Для этого необходимо рассчитать минимальную производительность вытяжки.
А. Умножьте площадь вашей кухни (S) на высоту потолков (H). Полученное число покажет, сколько кубических метров воздуха находится в вашей кухне.
В. Умножьте это число на 12. Это стандартный коэффициент, который говорит, сколько раз в час воздух в помещении должен полностью обновляться.
Например, если ваша кухня площадью 10 квадратных метров, а потолки высотой 2,7 метра, то расчет будет выглядеть так: 10 м² * 2,7 м = 27 м³. Теперь умножаем это на 12: 27 м³ * 12 = 324 м³/ч. Это и есть та производительность вытяжки, которая нужна для вашей кухни.
Чтобы вытяжка служила дольше и работала более эффективно, к рассчитанной производительности добавьте еще 15- 20%.
Даже один и тот же производитель может производить свои приборы на разных заводах и в разных странах. И если это европейский бренд, не обязательно весь свой ассортимент собирается в Европе.
Поэтому, если в карточке товара не указана страна производства, обратитесь к нашим специалистам-консультантам по номеру +79203322625 в любой мессенджер, они оперативно предоставят эту информацию.
Да, конечно. Все зависит от того, как вы будете подключать прибор. Если вытяжку планируете выводить в вентиляционный канал или на улицу, в частном доме, то угольный фильтр не нужен.
Лампы накаливания устанавливают преимущественно в самые дешевые модели вытяжек. Они дают не слишком яркий рассеянный свет и нагреваются.
Галогеновые лампы отличаются очень ярким точечным свечением, при этом они занимают мало места.
Люминесцентные светильники отличаются высокими эксплуатационными качествами и долговечностью.
Светодиодную подсветку устанавливают преимущественно на вытяжки премиум класса.
Стандартный отвод у вытяжек 100мм, также в комплектации есть переходник на 150 мм.
Посудомоечные машины
В нашем ассортименте есть модели посудомоечных машин с 9-ю разбрызгивателями. Стандартно, минимальное количество разбрызгивателей 3.
Три корзины позволят разместить посуду равномерно на всех уровнях, таким образом вода будет доставать до самых отдаленных «мертвых» углов и качество мытья будет выше.
Не в каждой посудомоечной машине есть функция «Луч на полу». Это приятный бонус и удобство пользования прибором, но не первая необходимость, поэтому производители не всегда ее добавляют в функционал.
Посудомоечная машина ощутимо экономит время и деньги. На экономичных программах с слабозагрязненной посудой , машина потребляет от 7-8 л. воды и менее 1 КВт за цикл. На продолжительных программах и сильнозагрязненной посудой до 10 л. воды и 1-1,2 КВт за цикл. Выгода очевидна.
Да, любой прибор должен быть безопасен в использовании. Защита от протечек есть у любого уважающего себя производителя.
Если есть возможность, то однозначно приобретайте прибор шириной 60см. Полноразмерные приборы всегда демонстрируют лучше показатели, чем модели на 45 см.
Для мытья стекла, хрусталя, фарфора и любой слабозагрязненной посуды программы рассчитаны на режим мытья со средней температурой, порядка 40-45 градусов. В этом случае используйте жидкое средство, оно замечательно справится с загрязнениями, и не повредит посуду.
Если же вы планируете довести до совершенства посуду с сильными загрязнениями, программы для такой посуды будут подразумевают мытье при температуре 60-80 градусов. Для этих нужд используйте таблетки, они более агрессивные и точно вас не подведут.
Кофемашины
В домашних условиях для приготовления вкусного напитка достаточное давление 15-19 бар.
Жернова в кофемашинах могут быть керамическими или металлическими.
Классические кофемашины старейших производителей чаще используют в своих приборах керамические жернова. Но в настоящее время подавляющее большинство производителей бытовых и профессиональных приборов используют жернова из нержавейки.
Не все кофеварки оснащены этой функцией. Ее наличие лучше уточнить у наших специалистов-консультантов.
Одновременно можно приготовить до 2-х чашек кофе.
Нет, не все. Во многих компактных приборах нет этой функции.
Кофемашина – это прибор полного цикла приготовления напитка, от помола до готового кофе, включая взбивание и добавление молока.
Кофеварки в основном готовят напиток из уже смолотого зерна и все дополнительные операции, как добавление молока, вы проделываете сами. У некоторых производителей есть модели кофеварок с встроенной кофемолкой.
Варочные панели
К сожалению, не все газозые поверхности оснащены электроподжигом. Мы в карточке товара указываем наличие этой функции.
К сожалению, не все газовые поверхности оснащены электроподжигом. Мы в карточке товара указываем наличие этой функции.
Чугунные решетки тяжелее, более устойчивее и долговечнее металлических.
Эмаль для нас более традиционный и привычный материал варочной поверхности.
Относительно недавно начали использовать стекло и этот материал стал стремительно завоевывать покупателей. Так как впоследствии стекло стали делать закаленным, затем появилась стеклокерамика, характеристики стеклянной поверхности постоянно улучшались. И несмотря на сомнения покупателей, на сегодняшний день стеклянная поверхность более устойчива к самым агрессивным воздействиям на кухне. Поэтому мы рекомендуем отдавать предпочтение стеклянной поверхности варочной панели.
Конечно нет. Каждый производитель собирает свои приборы на своих заводах в разных странах, а это- Китай, Турция, Польша, Испания, Словения, Италия и т.д.
Принцип работы этих приборов абсолютно разный.
Электрическая варочная поверхность нагревается за счет нагревательного элемента под стеклом, он нагревает стекло и далее посуду. Если на электрическую варочную поверхность попадут частички пищи во время приготовления, они сгорят на ней и остатки прилипнут. Электрическая поверхность проблемна в уходе.
Индукционная поверхность работает за счет образовавшегося магнитного поля между катушкой, которая находится под стеклом, и посудой. При этом сама стеклокерамика нагревается за счет горячей посуды стоящей на ней. Она проста в уходе и безопасная для детей.
Производители стеклокерамики утверждают, что она более крепкая относительно закаленного стекла. Но в быту нет таких экстремальных условий, чтобы проверить эти утверждения. Поэтому, среднестатистический человек координальной разницы не заметит. Но варочная поверхность из стеклокерамики будет дороже.
Индукционные варочные поверхности выбирайте со стеклокерамикой, в данном варианте у нее все показатели лучше.
Винные шкафы
Разные. Так как винные шкафы представлены на рынке в отдельно стоящим и встроенном варианте, для дома, кафе, и ресторанов, и это подразумевает наличие разных размеров.
Поэтому, если вам необходима рекомендация по выбору винного шкафа, напишите нашим специалистам и подберем винный шкаф нужного вам размера.
Две. Одна зона для белого и вторая для красного вина.
Практически во всех холодильных и морозильных камерах предусмотрен перенавес двери. При необходимости открывание двери можно установить, как будет удобно именно вам.
В разных, но чаще производители винных шкафов родом из стран, которые выращивают виноград и производят вино. Италия, Болгария, Германия и сейчас много приборов производят в Китае.
Так как температура хранения красного и белого вина разная, в каждой зоне имеются настройки температуры, в которых вино сохранится в лучшем виде.
Винный шкаф необходимо выбирать по трем главным параметрам: Куда планируете его поставить, размер ниши? Какое количество бутылок необходимо там хранить? Какое вино планируете хранить? Ответив на эти вопросы, вы сможете найти подходящий прибор.
Если вам потребуется рекомендация, обратитесь к нашим специалистам-консультантам по номеру +79203322625 в любой мессенджер, они оперативно подберут вам прибор подходящий именно вам.